Heimrauchmelder

Einsatzort: Karl-Marx-Straße 35
Datum: 14.11.2021
Einsatzleiter: BR Wolfgang Germ

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Die Polizei ist vor Ort und ein Heimrauchmelder hat auf Grund von angebrannte Speisen ausgelöst. Laut Polizei soll sich noch eine Person in der Wohnung befinden.

Die Wohnungstüre wurde gewaltsam durch das Brechen des Zylinders geöffnet.
Von der Besatzung Tank 1 wurde unter Atemschutz die Wohnung kontrolliert und die Person lebend gefunden.
Die angebrannte Speise wurde vom E - Herd entfernt und abgeschaltet.
Gleichzeitig wurde mittels Hochleistungslüfter die Wohnung rauchfrei gemacht.
Die Person wurde in der Wohnung an den Rettungsdienst übergeben.
Ein Tauschzylinder wurde eingebaut und die Schlüssel der Polizei übergeben