Balkonbrand Tojerstraße

Datum: 04.11.2021
Einsatzleiter: BO Zmug
Mannschaftsstärke: BF 14 Mann + FF

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || LF 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || TANK 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || LF 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf

Balkonbrand Trojerstr.

Gegen 04:45 wurde die Berufsfeuerwehr zu einem Brandereignis in die Trojerstr. alarmiert.
Laut Anrufer brennt es auf zwei übereinander liegenden Balkonen und es sollten sich noch Personen in der Wohnung befinden.
Die Balkone im 1. Und 2.OG standen bei der Ankunft der Berufsfeuerwehr bereits in Vollbrand und die Flammen griffen bereits auf den Dachstuhl über.
Die Beiden Wohnung wurden unter ATS auf Personen untersucht jedoch wurde in beiden Wohnungen niemand vorgefunden.
Zeitgleich Erfolgte ein Löschangriff von außen um die Brandausbreitung zu unterbinden.
Nach dem „Brand aus“ wurden die Wohnungen mittels Drucklüfter belüftet.
Die beiden Wohnungen sind derzeit unbewohnbar.