Brand Nebengebäude

Einsatzort: Waltendorfer Straße
Datum: 25.10.2020
Einsatzleiter: BO Germ

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 12,  Organisation: FF 2 Kalvarienberg || LF 12,  Organisation: FF 2 Kalvarienberg || TANK 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || LF 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || KLF 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz

Aus noch unbekannter Ursache, kam es zu einem Brand in einer Selchkammer. Beim Eintreffen der Feuerwehr war eine starke Verrauchung ersichtlich.

Der Brand wurde von den Einsatzkräften Tank 1 mit Schnellangriff-C unter Atemschutz gelöscht. Im Zuge der Brandbekämpfung wurden die Räumlichkeiten über der Selchkammer von der Besatzung Tank 2 unter Atemschutz auf Rauch kontrolliert. Gleichzeitig wurde ein Drucklüfter im betroffenen Bereich eingesetzt, um das Gebäude rauchfrei zu machen. Der gesamte Bereich in der Selchkammer, wurde mittels Wärmebildkamera ständig überwacht. Für die Dauer des Einsatzes standen die FF Hauptwache und die DL 20 der FF Viktring/ Stein-Neudorf auf Bereitschaft.