Untersuchung Brand

Einsatzort: Südring
Datum: 05.10.2020
Einsatzleiter: BO Unterluggauer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || KRAN,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || LF 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || TANK 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht || LF 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht || SOF 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht || TANK 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || LF 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || KLF 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || DL 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf

Es raucht aus einem Futtermittelsilo des Mischfutterwerkes.

Im Mischfutterwerk kam es im Silo zu einem Brand. Beim Eintreffen war der Bereich um den Silo schon stark verraucht. Der Inhalt des Silos musste entleert werden, um Glutnester zu löschen und die Ausbreitung zu verringern. Zusätzlich wurde die Außenhaut gekühlt, um ein Übergreifen des Brandes auf andere Gebäudeteile zu verhindern. Um den Brand wirkungsvoll bekämpfen zu können, schnitten die Atemschutztrupps zusätzliche Öffnungen in den Silo, um die Glutnester zu erreichen. Die Arbeiten dauerten bis in die frühen Morgenstunden.