Entstehungsbrand

Brandeinsatz > Verrauchte Wohnung

Datum: 06.06.2020
Einsatzleiter: BO Germ

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || LF 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || DL 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf

Vorgefundene Lage:

Das gesamte Haus war bei Ankunft der Feuerwehr stark verraucht - und die Haustüre stand offen. Die anwesende Polizei war bereits vor Ort und konnte gemeinsam mit der Feuerwehr die Person und einen Hund in Sicherheit bringen. Vor Ankunft der Feuerwehr hatte sich bereits die Dame mit Hund im Keller in Sicherheit gebracht.

Getroffene Maßnahmen:

Die Besatzung Tank 1 kontrollierten den betroffenen Bereich unter Atemschutz - gleichzeitig wurde der Hochleistungslüfter in Stellung gebracht und das gesamte Haus gelüftet.
Die angebrannten Speisen wurden entfernt - und an sicherer Stelle abgelegt.
Die Person wurde der Rettung übergeben.

Für die Dauer des Einsatzes stand die FF Hauptwache in Bereitschaft.