Verunreinigte Gewässer

Einsatzende: 27.05.2020
Einsatzleiter: BO Germ Wolfgang

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Eine Substanz ist aus noch unbekannter Ursache am 26.05.2020 um ca. 20:00 Uhr in das fließende Gewässer gelangt, und hat das Wasser im Russenkanal und in der Glanfurt milchig-blau verfärbt. Beim Eintreffen am 27.05.2020 um ca. 08:15 Uhr der Feuerwehr war keine Verfärbung ersichtlich.

Es wurde umgehend der Landeschemiker verständigt.

Wir haben vor Ort eine Erkundung durchgeführt und vier Proben gezogen. Diese wurden im Einvernehmen mit dem Landeschemiker durchgeführt und übergeben. Die Verfärbung haben wir bis zu einem Werkskanal zurückverfoglt. Die eigentliche Einsatzadresse befindet sich in der Boltzmannstraße. Der anwesende Landeschemiker hat die Behörde und gleichzeitig die Umweltschutz Abteilung verständigt.

Laut Auskunft des Landeschemikers ist die Wassertempertur und der PH - Wert des Wassers in Ordnung.,