PKW auf Bahngleis

Einsatzort: Villacherstraße
Datum: 15.05.2020
Einsatzleiter: BO Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || KRAN,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Ein PKW ist von der Straße abgekommen,,gegen einen Oberleitungsmasten geprallt und vor dem Gleiskörper zum stehen gekommen. Der Lenker steht bereits auf der Straße und ist unverletzt. Das Fahrzeug ist stark beschädigt.

Getroffene Maßnahmen:

Der BO hat unmittelbar an der Einsatzstelle den Kontakt mit dem Notfallkoordinator-ÖBB aufgenommen um Gleisfreiheit bestätigt zu bekommen. Lt. dem Notfallkoordinator kommt der Einsatzleiter ÖBB an die Einsatzstelle. Nach Eintreffen des Einsatzleiters der ÖBB wurde von diesem versichert, dass die Oberleitung spannungsfrei geschalten wurde und lediglich die Erdungsstangen an der Oberleitung angebracht werden müssen. Nach kompletter Spannungsfreiheit wurde der PKW mittels Bergekreuz vom Kran geborgen und auf Ladefläche des Abschleppdienstes verladen. Die Bereitschaft wurde für die Dauer des Einsatzes von der Hauptwache übernommen.