Kabelbrand

Einsatzort: Pfarrplatz
Datum: 15.05.2020
Einsatzleiter: Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || LF 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache

Der Besitzer des Lokals erwartet den Bereitschaftzug der BF an der Einsatzstelle. Nach Betreten des Lokals ist massiver Kabelbrandgeruch wahrnehmbar.

Erkundung durchgeführt. Mittels Wärmebildkamera unter Atemschutz konnte ein Hotspot eines Kabelbrandes hinter einer Leichtbauwand festgestellt werden. Die Leichtbauwand wie auch Teile einer Decke mussten aufgerissen werden um zum Schwellbrand zu gelangen. Brand wurde mittels CO2-Löscher gelöscht. Dem Lokalbesitzer wurde aufgetragen nach geraumer Zeit Brandbereich nochmals zu kontrollieren sowie Lokalbereich natürlich zu belüften. Die Hauptwache übernahm die Bereitschaft für die Dauer des Einsatzes.