Verletzter Schwan

Einsatzort: Auenweg
Datum: 08.01.2020
Einsatzleiter: HBM Puschmann Klaus

TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TAUCH,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Verletzter Schwan in der Glanfurt Höhe Kalmusbad.

Nach anfänglichen Versuchen den Schwan mit dem Tierfangnetz einzufangen wurden die diensthabenden Taucher nachgefordert. Zwei Taucher rüsteten sich mit Trockentauchanzügen aus. Der Schwan wurde durch die Taucher im Wasser eingefangen. Der verletzte Schwan wurde danach dem Tierarzt übergeben.

Um 23:01 Uhr wurde ein weiterer verletzter Schwan im Bereich der Geleise der ÖBB Höhe Anzengruberstraße eingefangen und ebenfalls dem Tierarzt übergeben.