Brandmeldealarm

Datum: 15.09.2019
Alarmierungsart: Automatischer Brandmelder
Einsatzleiter: BO Zmug

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || WIF 3,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || TANK 15,  Organisation: FF 5 St. Peter || LF 15,  Organisation: FF 5 St. Peter || LF 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || DL 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || TANK 14,  Organisation: FF 4 Haidach || LF 14,  Organisation: FF 4 Haidach

Am Sonntag, den 15.09.2019 um 19:01 Uhr, ging bei der BF-Leitstelle ein Brandmeldealarm eines Entsorgungsbetriebes im Osten von Klagenfurt ein.

In dem Kunststofflager ist es im hinteren Bereich zu einem Brandausbruch gekommen.

Der hintere Teil dieser Box stand auf einer Fläche von ca. 15 m² im Vollbrand.

Über die Drehleiter wurde der Werfer in Betrieb genommen, um die Brandausbreitung bzw. den Brand einzudämmen und zu löschen.

Die Wasserversorgung wurde durch zwei B-Zubringerleitungen sichergestellt.

Nachdem der Brand nach ca. 15 min. eingedämmt war, wurde mittels Radlader die Box im Bereich der Brandstelle ausgeräumt.

Das Brandgut wurde vor der Box im Freien abgekippt und mit 2 C-Rohren wurden die Glutnester abgelöscht.

Nachdem der Bereich ausgeräumt war, wurde der Bereich noch mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert.

Die Berufsfeuerwehr Klagenfurt wurde von den Kräften der:

FF Haidach,

FF St Peter unterstützt.

Die FF Hauptwache sowie die DL 20 haben die Bereitschaft übernommen.