Brand ohne nähere Angabe

Einsatzort: Bertha-von-Suttner-Gasse
Datum: 13.09.2019
Einsatzleiter: BO Zmug

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Brand eines Li-Ion-Akkus

Bericht des Bereitschaftsoffiziers:

Infolge von einem Ladevorgang eines Li-Ion-Akkus kam es zu einer Überhitzung des Akkus und in weiter Folge zu einem Brand im Hobbyraum. Der Brand konnte vom Besitzer mittels Pulverlöscher gelöscht werden.

Der betroffene Bereich wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Durch den Brand des Akkus und der daraus folgenden Verpuffung haben die Zellen Sekundärbrände ausgelöst.

Der Brandbereich wurde ausgeräumt und mit der Kübelspritze wurden Nachlöscharbeiten durchgeführt und der Raum mittels Drucklüfter belüftet.