E-Verteilerbrand

Datum: 11.07.2019
Alarmierungsart: BMA
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Bei Eintreffen von Tank 1 an der Einsatzstelle ist der E-Verteilerraum stark verraucht.

KDOF und weitere taktische Einheiten des Bereitschaftszuges werden von GK Tank 1 an die Einsatzstelle beordert.

Angriffstrupp Tank1 hat während der Anfahrt von KDOF bereits Elektrobrand mittels CO²- Löscher gelöscht. In einem der E-Verteiler ist es vermutlich durch Kurzschluss zum Aufplatzen eines Kondensators und in weiterer Folge E-Brand gekommen.

Restliche Bereiche des E-Verteilerraumes wie auch Hauptverteiler wurden erkundet und kontrolliert. Beim Verteilerschrank wurde durch Elektrofachkraft der Besatzung Tank 2 die Sicherungen mittels E-Schutzhandschuh gezogen und im Hauptverteilerraum die Zuleitung zum Verteiler durch diesen spannungsfrei hergestellt. Die BMA wurde nach Beendigung der Arbeiten rückgestellt. Elektrounternehmen wurde verständigt.