Überflutung Fahrbahn

Einsatzort: Völkermarkter Straße Ecke Kudlichgasse
Datum: 19.02.2019
Einsatzleiter: Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 14,  Organisation: FF 4 Haidach || LF 14,  Organisation: FF 4 Haidach

Im Kreuzungsbereich Völkermarkter Straße-Inglitschraße ist eine Hauptwasserleitung geborsten. Die Völkermarkter Straße ist stadteinwärts vom Bereich Cinecity bis Korngasse überflutet.

Die Völkermarkter Straße wird ab der Einmündung Südring stadteinwärts vorübergehend gesperrt. Mitarbeiter der Stadtwerke schiebern die Wasserleitung in diesem Bereich ab. Im Kreuzungsbereich Völkermarkter Straße/Kudlichgasse wird mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Haidach das Wasser mit Pumpen abgesaugt. Nach erfolgten Abpumparbeiten wird die Völkermarkter Straße nach Rücksprache mit der Polizei ab Höhe Inglitschstraße auf einen Fahrstreifen stadteinwärts bis zur Einmündung Korngasse reduziert, da eine Unterschwemmung der Fahrbahn bzw. Bushaltestelle in diesem Bereich nicht auszuschließen ist.