Boot bergen

Einsatzort: Lorettoweg
Datum: 18.05.2018
Einsatzleiter: BO Sommer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || KRAN,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Beim Wassern eines Segelbootes mit dem Bootshebekran des Segelvereines sind die Hebegurten verrutscht und das Segelboot ist dadurch  in Schräglage mit dem Heck auf den Boden und mit dem Bug auf den Trailer gefallen. Ein Gurt droht sich vom Hebekreuz zu lösen.

Mittels zwei Gurten und dem Hebekreuz des Feuerwehrkrans das Boot vorsichtig angehoben und gesichert. Danach die Gurten des Bootskrans vom Boot gelöst und neu angeschlagen. Mit beiden Kränen gemeinsam dann das Boot wieder auf den Trailer verladen.