Waldbrand

Laut LAWZ Waldbrand am Maria-Saaler-Berg Höhe Ratzendorf. Keine Rauchentwicklung auf Zufahrt sichtbar.

Einsatzort: Maria-Saaler-Berg
Datum: 12.07.2019
Einsatzleiter: BO Sommer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || KLF 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || KLF 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf

Erkundung von FF Maria Saal von Ratzendorf aus, FF St. Georgen von Marolla nach Walddorf und Kommandofahrzeug mit einem ortskundigen Lotsen der FF S. Georgen über Forstweg über den Maria-Saaler Berg. Brand eines Baumes konnte von der Besatzung des Kdof in einem nur zu Fuß erreichbaren Bereich ca. 100 m vom nächsten Forstweg entfernt lokalisiert werden. Es brennt ein Baum nach einem Blitzschlag. Tank 300 nachgezogen und Löschangriff aufgebaut. Pinzgauer FF-Viktring zur Wasserversorgung nachalarmiert. Betroffenen Baum gefällt, Stamm abgelöscht und umgebenden Waldboden umgegraben und mit Wasser benetzt.