Übergabe der neuen Drehleiter

(06.06.2016)

Die neue Drehleiter wurde der Berufsfeuerwehr von Bürgermeister Dr. Maria Luise Mathiaschitz und Vzbgm. und Feuerwehrreferent Christian Scheider in einer Feierstunde übergeben und von Bischofsvikar Dr. Peter Allmaier geweiht.

Technische Spezifikation:
Fahrgestell Mercedes Benz Atego, Typ MB 1630 F Euro 6, Radstand 4.850 mm
Leitersatz vierteilig für 32 m Steighöhe. Der oberste Leiterteil kann bis 75 Grad abgeschwenkt werden. Ein eingebauter Microprozessor steuert und überwacht alle Leiterbewegungen und Sicherheitseinrichtungen. Der Rettungskorb RC 400 ist permanent an der Leiterspitze angebracht, die Grundfläche ist für 4 Personen (400 kg) ausgelegt.
Sämtliche Schaltfunktionen des Hauptsteuerstandes sind auch vom Korb aus über Joy-Stick Steuerhebel bedienbar.

Auch die bisherige Drehleiter der BF wurde optisch und technisch überarbeitet und im Ringtausch der Freiwilligen Feuerwehr Viktring/Stein/Neudorf übergeben.
An der Übergabe haben noch BFK Dietmar Hirm, der Schulleiter des KLFV Ing. Kaus Tschabuschnig, der Direktor von Magirus Lohr Ing. Christian Reissl sowie die Führungsfunktionäre der Feuerwehr Klagenfurt teilgenommen.
Herrn HBI Pirker Josef wurde von der Frau Bürgermeister als Leiter der Arbeitsgruppe „Drehleiter“ mit einem Präsent herzlich gedankt.

Branddirektor
Ing. Gottfried Strieder