Einsatzstand

FF 2 Kalvarienberg
FF 1 Hauptwache
    Rotes Kreuz
      Fahrzeugaufgebot   TANK 300  KDOF  TANK 1  KRAN  TANK 18  LF 18  KLF 18  TANK 12  LF 12  TANK 11  LF 11

Einsatzbericht :

Vorgefunden Lage:

Verkehrsunfall von 2 LKW-Zügen im Begegnungsverkehr. Der Fahrer eines LKW ist im stark deformierten Führerhaus eingeklemmt. Fahrer und ein mitgefahrenes Kind des 2. LKW-Zuges sind unverletzt. Kein Austritt von Betriebsmitteln. Polizei, Notarzt, Rettungshubschrauber und Rettungsdienst bereits vor Ort. Ein LKW-Zug hat Fleisch geladen, der zweite LKW-Zug ist leer.

Getroffene Maßnahme:

Zweifachen Brandschutz aufgebaut. Rettungsplattform in Stellung gebracht und mit hydraulischem Bergegerät den Fahrer aus der Zwangslage befreit, aus dem Führerhaus geborgen und dem Notarzt übergeben. Stark deformierten LKW mit Kran angehoben, auf die Abschleppbrille verladen und in weiterer Folge abgeschleppt. Den Anhänger vom Zugfahrzeug getrennt und Abschleppdienst übergeben. Der 2. LKW-Zug wurde vom Abschleppdienst verbracht. Die Fahrbahn von Wrackteilen gereinigt. Restliche Fahrbahnreinigung und Absicherung der beschädigten Leitschiene wurde vom Straßenerhaltungsdienst durchgeführt.

© Berufsfeuerwehr Klagenfurt a. W.