Rauchwarnmelderalarm

Einsatzort: Sterneckstraße
Datum: 27.12.2017
Einsatzleiter: BO Sommer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Rauchwarnmelder in einer Wohnung im Tiefparterre angesprochen. Rauchgeruch wahrnehmbar. Wohnung versperrt, in den Wohnräumen brennt Licht.

Wohnungstüre gewaltsam geöffnet. Wohnungsinhaberin liegt im verrauchten Flur am Boden. Person geborgen, ins Freie gebracht und bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt. Angebrannte Speisen am E-Herd. Kochgut in der Abwasch abgekühlt, E-Herd abgeschalten und Wohnung mit Drucklüfter belüftet. Wohnungstüre wieder sperrbar gemacht und nach Versperren der Wohnung die Schlüssel der Wohnungsinhaberin übergeben.

Die FF Hauptwache übernahm während dieses Einsatzes die Bereitschaft.