LKW-Brand

Einsatzort: A2 Fahrtrichtung Italien nach Knoten West
Datum: 08.05.2018
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Am ersten Parkplatz nach dem Knoten West in Fahrtrichtung Italien, steht die Ladefläche eines LKW in Vollbrand. Der Fahrer des LKW hat den Ladekran hochgestellt, damit dieser keinen Schaden nimmt.

TANK 1 nimmt eine Löschleitung (Schnellangriff C) vor und kühlt damit in erster Linie die Wandungen des Treibstoff- und Hydrauliktanks. TANK 2 löscht parallel dazu das Ladegut des LKW. Nach "Brand aus" wird das auf Paletten gelagerte Material mit dem Fahrzeugkran zum Nachlöschen abgeladen. Anschließend wurde die Einsatzstelle der Autobahnpolizei übergeben.

Die FF-Hauptwache, FF-St. Georgen und die FF-St. Martin standen während des Einsatzes in Bereitschaft.