Wohnungsbrand

Einsatzort: St. Ruprechter Straße
Datum: 28.01.2018
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || TANK 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle verlassen 4 Personen das Wohnobjekt. Die betroffene Wohnung ist mit Brandruß belegt, bedingt durch einen Schwellbrand eines Sofahockers.

Vom TANK1 aus wird der Schnellangriff-C für eventuelle Löschmaßnahmen vorgenommen. Parallel dazu wurde der Drucklüfter zur Entrauchung der Wohnräume in Stellung gebracht. Die Räumlichkeiten wurden mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Es ist kein Brand mehr festzustellen. Das Feuer ist vermutlich aufgrund von Sauerstoffmangel selbst erloschen. In der Brandwohnung haben sich zum Zeitpunkt des Brandes keine Personen aufgehalten. Sämtliche Rauchwarnmelder im Wohnungsbereich waren demontiert. Die Räumlichkeiten oberhalb der Brandwohnung wurden ebenfalls kontrolliert. Der Zylinder der Wohnungseingangstüre wurde getauscht und die Schlüssel der Polizei zur Brandursachenermittlung übergeben.