LKW von Fahrbahn abgekommen

Datum: 17.01.2018
Einsatzleiter: GK Stultschnig

KRAN,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Ein Milchtransportwagen ist von der Fahrbahn abgekommen und ca. 40 Meter über eine steile Böschung abgerutscht.

Der LKW konnte mit der Seilwinde des Bergekrans der Berufsfeuerwehr wieder zurück auf die Fahrbahn gezogen werden, musste jedoch zeitgleich von einem Abschleppfahrzeug mit einer zweiten Seilwinde, seitlich gegen Kippen gesichert werden. Die Bergung des LKWs gestaltete sich auf Grund des rutschigen und steilen Geländes schwierig und nahm mehrere Stunden in Anspruch.