Brand eines Nebengebäudes

Einsatzort: Kleinhausgasse
Datum: 25.12.2017
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle, stand ein Nebengebäude eines Einfamilienhauses in Vollbrand.

Mittels umfassendem Löschangriff mit Schnellangriff-C sowie Schnellangriff-HD konnte der Mittelbrand rasch unter Kontrolle gebracht werden. D. h. während der Angriffstrupp Tank 1 im Inneren des Nebengebäudes die Brandbekämpfung vornahm, hat der Angriffstrupp Tank 2 über die Schiebeleiter die Brandbekämpfung am Dach des Gebäudes vorgenommen. Zur Ausleuchtung der Einsatzstelle während der Löscharbeiten wurden Halogenfluter aufgestellt. Nachdem der Brand gelöscht war, wurden sämtliche Bereiche des Brandobjektes mit der Wärmebildkamera inspiziert. Das Brandgut im Gebäudeinneren wurde ins Freie gebracht. Nach Beendigung des Einsatzes, wurde die Einsatzstelle dem LKA zur Brandursachenermittlung übergeben.

Während des Einsatzes übernahm die FF Hauptwache die Bereitschaft.