Badezimmer

Einsatzort: Rosentaler Strasse
Datum: 23.11.2017
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr

Bei der Ankunft an der Einsatzstelle wurde die Berufsfeuerwehr bereits vom Wohnungseigentümer in Empfang genommen. Laut seiner Aussage sollte es im Badezimmer brennen.

Die Wohnung wurde durch den Bereitschaftsoffizier und dem Atemschutztrupp vom Tank1 erkundet. Die Wohnung war bereits stark verraucht. Ein WC-Spülkasten hat leicht gebrannt. Der Brand wurde mit  einem Becher Wasser  gelöscht und die Wohnung mit dem Drucklüfter entraucht. Im Badezimmer entstand durch den Kunststoffbrand erheblicher Schaden durch die Verrauchung. Der Wohnungsbesitzer wurde zur Abklärung einer eventuellen Rauchgasvergiftung dem Roten Kreuz übergeben und ins Krankenhaus gebracht. Die Ursache des Brandes ist unklar und wird vom LKA untersucht.