Gasaustritt

Datum: 11.09.2017
Einsatzleiter: BO Otto Sommer
Mannschaftsstärke: 17 Mann+FF

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || GSF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || LF 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || KLF 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || TANK 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || LF 15,  Organisation: FF 5 St. Peter || TANK 15,  Organisation: FF 5 St. Peter

Vorgefundene Lage:
Gasaustritt auf Grund eines Gebrechens im Eingangsbereich des Gebäudes Paulitschgasse. Vor Ort bestand Explosionsgefahr. Beim Eintreffen der Berufsfeuerwehr waren das Gaswerk und E-Werk schon am Einsatzort.

Getroffene Maßnahmen:
Nach Absprache mit dem Einsatzleiter vom Gaswerk wurden alle Personen im Gebäude evakuiert. Die Paulitschgasse wurde im Einsatzbereich für den gesamten Verkehr gesperrt. 20 Personen wurden während des Einsatzes in einem angeforderten STW-Bus vom Roten Kreuz betreut. Ein Brandschutz wurde aufgebaut und das Gebäude von der Hofseite her mit dem Drucklüfter mit Frischluft versorgt. Der Strom im Gebäude wurde vom E-Werk abgeschaltet. Die Leckage wurde von einer Baufirma freigelegt und im Beisein der Feuerwehr provisorisch abgedichtet. Während des Einsatzes wurden laufend Messungen vom Gaswerk durchgeführt.
Die FF Hauptwache stand während dieses Einsatzes in Bereitschaft.