Wohnungsbrand

Datum: 06.09.2017
Einsatzleiter: BO Ing. Robert Ratheiser
Mannschaftsstärke: 18 Mann+FF

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: organisation || KLF 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || TANK 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || LF 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || TANK 17,  Organisation: FF 7 St. Martin

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war das gesamte Stiegenhaus, sowie auch die betroffene Wohnung stark verraucht.
Der Angriffstrupp vom Tank 2 führte unter schwerem Atemschutz die Löscharbeiten mittels Schnellangriff-C in der Brandwohnung durch. Parallel dazu wurde ein Drucklüfter zur Entrauchung des Stiegenhauses, als auch der Brandwohnung in Stellung gebracht. Der Brand war binnen weniger Minuten unter Kontrolle und es konnte "Brand aus" gegeben werden. Eine Kontrolle der angrenzenden Wohnungen auf eventuelle Gefährdung anderer Hausbewohner wurde angeordnet. Ein Bewohner, der über das verrauchte Stiegenhaus ins Freie flüchten wollte, klagte über Atembeschwerden. Auch eine weitere Bewohnerin klagte über Atembeschwerden. Beide wurden zur Erstversorgung an das Rote Kreuz übergeben. Die Einsatzstelle wurde anschließend dem LKA zur Brandursachenermittlung übergeben.