Wohnungsbrand

Einsatzort: Heimkehrerweg
Datum: 29.08.2017
Einsatzleiter: BO Zmug

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 12,  Organisation: FF 2 Kalvarienberg || LF 12,  Organisation: FF 2 Kalvarienberg

Im Bereich einer Couch ist es in einer Wohnung in Feschnig zu einem Brand gekommen. Die Wohnungsbesitzerin wurde durch den Rauchmelder geweckt. Löschversuche der Bewohnerin blieben ohne Erfolg. Beim Verlassen der Wohnung hatte die Besitzerin vergessen die Wohnungstüre zu schließen. Dadurch wurde das ganze Stiegenhaus verraucht und der Brandrauch breitete sich auch in anderen Wohnungen aus. Die Bewohner des Hauses wurden ins Freie gebracht und dem Rettungsdienst übergeben. Der Brand wurde mittels einem C-Rohr gelöscht und anschließend die Wohnungen und das Stiegenhaus belüftet. Der entstandene Schaden in der Brandwohnung ist so groß, dass die Wohnung derzeit nicht bewohnbar ist.
Die Berufsfeuerwehr wurde von der FF Kalvarienberg unterstützt.