Einsätze wegen Wasserschäden

Einsatzkategorie: Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung

Einsatzort: Steinacherstraße 4, Klagenfurt (Der Anfahrtsweg betrug ca. 4,3 km)
Datum: 03.01.2017
Einsatzleiter: BO Martin Zmug / BO Otto sommer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || MZF,  Organisation: organisation || WIF 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || LF 14,  Organisation: FF 4 Haidach || TANK 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || KLF 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || TANK 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || LF 11,  Organisation: FF 1 Hauptwache || WIF 3,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 14,  Organisation: FF 4 Haidach
einsatz_20170103

Einsatzbericht :

Wasserrohrbruch einer Hauptleitung in der Fahrbahn vor Haus Steinacherstraße 4. Keller der Gebäude Steinacherstraße 4, 6, 13 sowie Rauterstraße 3 und Karl-Ebner-Straße 15/1, 15/2 überflutet. Fahrbahndecke im Bereich des Rohrbruches angehoben und somit nicht mehr befahrbar. Laut STW sind ca. 670000 l Wasser ausgetreten.

STW-WW verständigt. Die betroffenen Keller mit TS, Tauchpumpen und Restlossauger ausgepumpt. Aus Haus Steinacherstraße 4 zum Teil Hausrat aus Keller ins Freie gebracht. STW-WW sperrte Hauptwasserleitung und versorgte Anwohner mit Trinkwasser. Weitere Massnahmen durch STW.