Einsatzkategorie: Techn. Rettung > Verkehrsunfall

Einsatzleiter: BO Martin Zmug

einsatz_20170101

Einsatzbericht :

Am 01.01.2017 ist es um 03 Uhr 50 in der Villacherstrasse stadteinwärts zu einem Verkehrsunfall gekommen.

Das Fahrzeug hat auf einer Länge von ca. 20 m einen Eisenzaun durchbrochen und wurde mit der Fahrerseite gegen eine Betonsäule geschleudert.

Daraufhin blieb das Fahrzeug seitlich auf der Beifahrerseite liegen.

Beim Eintreffen der Berufsfeuerwehr Klagenfurt wurde die eigeklemmte Person von 5 Jugendlichen erstversorgt. Welche die Person mit ihren Jacken zugedeckt hatten den die Außentemperatur lag bei -8 °C.

Von der Berufsfeuerwehr Klagenfurt wurde die Erstversorgung der eingeklemmten Person übernommen. Der Brandschutz wurde aufgebaut und das Fahrzeug mittels der Stab-Fast stabilisiert und gegen das umkippen gesichert.

Nachdem der Notarzt die Person im Fahrzeug medizinisch versorgt hatte wurde die Person mittels Hydraulischen Rettungssatz aus dem Fahrzeug befreit und dem Rettungsdienst übergeben.