Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Wohngebäude

Einsatzort: (Der Anfahrtsweg betrug ca. 15,9 km)
Datum: 08.12.2016
Einsatzleiter: BO Martin Zmug

TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof
einsatz_20161208

Einsatzbericht :

Aus unbekannter Ursache ist in einem Einfamilienhaus im Bereich des Küchentisches ein Brand ausgebrochen.
Bei der Ankunft der Berufsfeuerwehr Klagenfurt befanden sich keine Personen mehr im Haus.
Von der Besatzung Tank 1 wurde unter Atemschutz mittels Schnellangriff „C“ der Innenangriff vorgenommen und der Brand gelöscht.
Zeitgleich wurde der Drucklüfter in Stellung gebracht und das Haus belüftet.
Durch die Rauchausbreitung im gesamten Haus, ist es derzeit nicht bewohnbar.
Die Berufsfeuerwehr Klagenfurt wurde von der Freiwilligen Feuerwehr St.Georgen a. Sandhof vor Ort unterstützt und die Bereitschaft wurde von der Hauptwache übernommen.